森田さん、ありがとうございました

2021年3月9日 17時16分

スクールサポーター森田さん、ありがとうございました。

スクールサポーターの森田さんにもこの1年間たいへんお世話になりました。森田さんには、4年生がお礼のメッセージを作成し、感謝活動プロジェクトの6年生が、直接、手渡すことができました。とてもうれしそうでした。

森田さんが7月の防犯教室で御指導くださったこと、覚えていますか。危険な目に遭った時にどのように対応したらよいのかをわかりやすく教えてくださいました。例年全校児童を集めて1度で開催したものを、コロナ禍の今年は、学年ごと計6回開催したため、森田さんは3日間連続で北小に足を運んでくださいました。「いかのおすし」の話を覚えている人も多いでしょう。

森田さんは月1回学校を訪問して、校内を見回ってくださっています。また、普段は、青パトに乗ってみなさんの下校する時間帯に、市内のあちこちをパトロールしてくださっています。1年間、ありがとうございました。