海野さん、ありがとうございます

2021年3月5日 15時12分

スクールガードリーダーの海野さんに感謝を伝えました

6年生の感謝活動プロジェクトの呼びかけで、1年生がスクールガードリーダーの海野さんへのメッセージカードを作成しました。

海野さんは、毎月袋井北小に立ち寄り、学校周辺のパトロールをしてくださっています。また、不審者情報が入った時には、いつもどのように対応すべきかを学校にアドバイスをしてくれています。子どもたちが安心で安全な学校生活を送ることができるのは、海野さんのような地域の方々の見守りがあってのことです。

3月2日()、巡回で訪問してくださった海野さんに、プロジェクトのリーダーと副リーダーが、1年生が心を込めて作ったメッセージカードを手渡しました。

海野さんは満面の笑みを浮かべて喜んでおられました。海野さん、ありがとうございました。