タブレット持ち帰りについて

雨天時のタブレットの持ち帰りについて

2021年10月14日 07時50分
お知らせ

今月からタブレットの持ち帰りが始まりました。御家庭でWi-Fi設定や充電等の対応ありがとうございます。雨天時には、ランドセルの中に入っているタブレットが濡れてしまうという心配があるため、以下の3点について、御確認と御協力お願いします。
1 雨天時は、タブレットをビニール袋に入れてからランドセルに入れる、またはランドセルカバーをする。
2 下校時に雨が降っていた際に、ビニール袋に入れて持ち帰るため、予備のビニール袋をランドセルの中に常に入れておく。
3 下校時、雨がひどい場合は、タブレットを学校に置いて帰る場合もある。

A partir deste mes comecaram a levar o tablet para casa. Agradecemos as medidas em casa, sobre  a configuracao do Wi-fi, o recarregamento e outros. Como existe a preocupacao de que o tablet possa molhar dentro da mochila escolar (RANDOCERU) nos dias de chuva, pedimos por gentileza, que verifiquem e colaborem com os 3 itens abaixo:
1- Nos dias de chuva, favor colocar o tablet em uma sacola plastica e depois colocar no RANDOCERU ou colocar uma capa de chuva para mochila escolar.
2- Favor deixar sempre dentro do RANDOCERU uma sacola plastica como reserva, para poder colocar o tablet em caso de chuva na saida da escola.
3- Caso estiver chovendo muito na hora da saida, as vezes estrarao deixando o tabet na escola.

タブレットの持ち帰りについて

2021年9月29日 07時50分

〇持ち帰り開始日

令和3年10月1日(金) ※1年生のみ10月4日(月)

〇活用方法

・タブレットは原則持ち帰ります。

・タブレットを用いた家庭学習の内容等については、学年ごとに指示します。

・学校から出される家庭学習以外にも、自主勉強等におけるドリル学習や調べ学習などでも積極的に活用してください。

〇その他

・タブレットは、毎日必ずランドセルに入れるよう御家庭でも御指導ください。

・タブレットの充電は、各家庭でお願いします。充電が不足すると、学校での授業に支障が出る場合がありますので、毎日確実に充電をお願いします。

・充電器は、年度末にタブレットと共に返却していただきますので、管理をお願いします。

・機器の故障や破損があった場合には、速やかに学校まで御報告ください。

オンライン授業の実施準備について

「オンライン授業の実施準備【Wi-Fi接続】について」を配付しました。内容はこちら「Wi-Fi接続について.pdf」で確認できます。接続方法についての資料を参考にWi-Fiへの接続設定をお願いいたします。

Wi-Fiへの接続方法(Chromebook).pdf
Wi-Fiへの接続方法(iPad)加筆.pdf
português
【ポル語】Wi-Fiへの接続方法(Chromebook) .pdf