保幼小連絡会

2021年5月13日 20時17分

保幼小連絡会を開催しました

5
11日(火)、1年生の出身保育園、幼稚園、こども園などの先生方、11人が来校し、保幼小連絡会を実施しました。

子供たちは、懐かしい先生方との再会を喜んでいました。うれしそうに手を振っている子、自分から先生に駆け寄っていく子、恥ずかしそうにしている子もいました。授業では、いいところを見せようと張り切っている子もいました。

保・幼の先生方からは、「他園の子供ともかかわっている姿を見て、すっかり小学校生活に慣れているようでうれしかった。」「小学校の先生たちも、自分たちと同じような温かい声掛けをしてくれていることが分かり、安心した。」などの感想が聞かれました。

子供たちの支援の方法についての情報交換も行うことができました。