1年間、ありがとうございました。

2021年2月8日 18時32分

6年 感謝活動プロジェクト 「感謝の会」

毎年、この時期に学校を支えてくださっている地域の方々に学校に来ていただき、感謝の思いを伝える「感謝の会」を行っていますが、今年は新型コロナウイルス感染予防のために開くことができません。そのため、6年生の感謝活動プロジェクトが全校放送でお世話になっている方々を紹介し、メッセージカードに感謝の気持ちを書いて渡そうと提案しました。スクールガードリーダーの海野さん、図書館ボランティアさん、袋井市交通安全会母の会の皆さん、スクールサポーターの森田さん、ともえサポーターズの皆さん、民生児童委員さん、久野城保存会の皆さん、北コミュニティーセンターの皆さん、本当に多くの方が子供たちが安心して安全に気持ちよく生活できるように支えてくださっています。本当にありがとうございました。